|
Учёные ТГУ создают фотокатализатор, который будет работать в темноте
Создание фотокатализаторов для очистки воды, воздуха и других сред является новым трендом мировой химии. Однако функционал большинства разработок в этой области ограничен потребностью в дневном свете, поскольку фотокатализаторы действуют по принципу фотосинтеза.
Практика, трудоустройство, высокая заработная плата, карьерный рост, работа в интересных проектах для развития отечественной химической промышленности – главные преимущества работы в компании ЭХЗ «Росатом». Об этом на встрече со студентами старших курсов рассказали ведущие специалисты компании.
«Мы испытываем дефицит профессий химических специальностей. В частности, есть острая потребность в инженерах химических технологий», – сказал инженер по техническому сопровождению проектов ЭХЗ «Росатом» Сергей Иванов.
Он также отметил, что для своих сотрудников компания создала максимально комфортные условия труда, а также оказывает поддержку при переезде специалистов и их семей.
«Мы реализуем сейчас сразу несколько проектов по расширению и модернизации производства, созданию новых производств. И если говорить о выпускниках химического факультета, то, по нашему мнению, они могут приходить к нам на должность инженера-технолога, лаборанта», – добавил инженер-технолог 1 категории ЭХЗ «Росатом» Антон Ушаков.
Узнать подробнее о том, какие именно специалисты нужны компании, что она готова предложить выпускникам ХФ ТГУ, какие для них открываются возможности – можно в нашем телеграм-канале.
Сегодня Химический факультет ведет большую работу по взаимодействию с промышленными партнерами. Результат такого прямого контакта – стажировки студентов на площадке партнера, участие факультета и учащихся в программах развития компаний, гарантия трудоустройства выпускников химфака, поддержка целевого капитала «Химия будущего» в Эндаумент-фонде Томского госуниверситета.
ХФ ТГУ приглашает на презентацию монографии д.х.н., профессора Анатолия Мамаева
Химический факультет ТГУ приглашает желающих на презентацию монографии доктора химических наук, профессора, директора научно-инновационного образовательного центра «Микроплазменные технологии» Анатолия Ивановича Мамаева «Теоретические и прикладные основы нестационарных физико-химических, электрохимических и микроплазменных процессов на границе раздела фаз».